高知県室戸市
知らない町
と
新しい発見
楽しむ
お祭り
体験
食べる・買う
料理
飲食店
買う
泊まる
癒される
自然
パワースポット
室戸を知る
自然
産業
産品
歴史・伝統
室戸の風景
室戸の楽しみ募集中
今の季節の楽しみを
教えてください
LINE
室戸で暮らす
室戸に移住
事業継承
南海トラフ地震に備えよう
toggle navigation
楽しむ
お祭り
体験
食べる・買う
料理
飲食店
買う
泊まる
癒される
自然
パワースポット
室戸を知る
自然
産業
産品
歴史・伝統
室戸の風景
室戸で暮らす
室戸に移住
事業継承
南海トラフ地震に備えよう
室戸の楽しみ募集中
LINE
釜めし
おすすめリンク
釜めし 初音
季節ごとに旬の産品を釜めしでいただけます。素材から溢れです旨味をお米がふくんで、魚介はふっくらと蒸し上がり、釜めしならでは美味しさです。
旬の時期
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
「釜めし」と室戸のつながり
釜めし初音
現在は三代目となる店主の高瀬成浩が地元高知の活きの良い食材を厳選し、素材の味を余す事なく引き出すべく、調理場にて日々腕をふるっております。人当たりの良い店主ではありますが、胸の奥には土佐のいごっそう魂が秘められており、 料理に対しては厳しい目とストイックな精神を遺憾なく発揮しております。特にそれが顕著に現れるのは「素材選び」と「調理方法」の二つです。(お気軽に入ってくださいね)
食べる