潮風をあびながら冬を越した柑橘果物は甘みと果汁をたっぷり蓄えます。
爽やかな香りと果汁たっぷりの小夏を食べると夏の到来が早い室戸の暑い中でもとてもさっぱりとした爽やかな気持ちになれます。食べ方も独特で一般のみかん等のように皮は手で剥かず、ナイフでリンゴのように剥いて白い甘皮と一緒に食べます。この甘皮がまたたまらなく美味しいですね。(キラメッセ室戸)
小夏
旬の時期
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知らない町と新しい発見
潮風をあびながら冬を越した柑橘果物は甘みと果汁をたっぷり蓄えます。
爽やかな香りと果汁たっぷりの小夏を食べると夏の到来が早い室戸の暑い中でもとてもさっぱりとした爽やかな気持ちになれます。食べ方も独特で一般のみかん等のように皮は手で剥かず、ナイフでリンゴのように剥いて白い甘皮と一緒に食べます。この甘皮がまたたまらなく美味しいですね。(キラメッセ室戸)