スルメイカ
旬の時期
- 1月
- 2月
- 3月
- 4月
- 5月
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- 8月
- 9月
- 10月
- 11月
- 12月
「スルメイカ」と室戸のつながり
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パエリア〜発祥の地バレンシアより〜
アントニオさんは、パエリア発祥の地スペインはバレンシアのご出身です。なんと室戸に移住されています。本場バレンシアの味を忠実に再現されていて、超本格パエリアを室戸でいただくことができます!室戸のお米がパエリアとの相性抜群とのことです! -
春菊とイカの天ぷら
食材の組み合わせと調理法の妙。イカのあまさと春菊のほろ苦さ。天ぷらのサクサク。 -
大敷網:室戸の魚
室戸の東海岸は、陸から2~3km程度で水深約1000mの深海が存在します。この地形的特徴を活かすために、昔から工夫してきた大敷網は室戸の伝統漁法です。網目を大きくして、小さい魚は網目から逃すという、持続可能性に配慮した工夫もされています。 -
春菊とイカの天ぷら
食材の組み合わせと調理法の妙。イカのあまさと春菊のほろ苦さ。天ぷらのサクサク。