室戸の初夏の高級食材です。生の身質はしっとりとなめらかで、旨みが濃く、透明感があり、刺身にもってこいです。煮付けでは、ふっくら繊細でありながら濃い旨味、頭部まわりのプルプルのゼラチン質にも旨味がたっぷり、たまりません。関東地方では馴染みが少ないと思いますが、産地室戸で見かけらたら食べてみましょう。きっとこの魚のファンになると思いますよ!
フエダイ
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室戸の初夏の高級食材です。生の身質はしっとりとなめらかで、旨みが濃く、透明感があり、刺身にもってこいです。煮付けでは、ふっくら繊細でありながら濃い旨味、頭部まわりのプルプルのゼラチン質にも旨味がたっぷり、たまりません。関東地方では馴染みが少ないと思いますが、産地室戸で見かけらたら食べてみましょう。きっとこの魚のファンになると思いますよ!