高知のナスはとても美味しいですが、ボタナスはまた違うんです。有名料理人が推した幻の食材。食べて感じてください。
焼きボタナス
旬の時期
- 1月
- 2月
- 3月
- 4月
- 5月
- 6月
- 7月
- 8月
- 9月
- 10月
- 11月
- 12月
「焼きボタナス」と室戸のつながり
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おうち宿しだお
高知県室戸市の西の端っこ「羽根町」の国道沿いで、小さなお宿始めました。 お仕事で!観光で!レジャーで!帰省で!お遍路で! 友達と!ご家族と! 食事だけも🆗要予約です。 お料理のご要望がある場合は、事前にご連絡お願いします。仕入れの状況などによりますので… -
ボタナス
幻の伝統野菜、ボタナス!中山間部の日南(ひなた)地区で暮らす、わずか数件の農家さんだけで生産されている幻の食材です。超巨大なだけじゃない。火を通すとトロトロの食感と甘さが、ナスの常識を超えていきます。大きなボタナスでも1人でぺろっと食べれちゃいます。 京都の老舗料亭「料亭 菊乃井」のご主人も「幻の食材」として「所さんお届けモノです!」で紹介しています。