高知県室戸市
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ながれこのうま煮
ながれこ(トコブシ)は、煮ると柔らかくなり、海の旨味を凝縮したような味がします。春夏限定の室戸の楽しみです。アワビは煮ると硬くなるのですよ。
旬の時期
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
「ながれこのうま煮」と室戸のつながり
ながれこ
室戸の夏限定、待ちに待った食材です。「ながれこ」とはトコブシのことです。アワビと同じ「ミミガイ科」の仲間でアワビより小さい巻貝なんです。アワビと違って、煮ても柔らかいのが特徴です。
美味しいお魚
おうち宿しだお
高知県室戸市の西の端っこ「羽根町」の国道沿いで、小さなお宿始めました。 お仕事で!観光で!レジャーで!帰省で!お遍路で! 友達と!ご家族と! 食事だけも🆗要予約です。 お料理のご要望がある場合は、事前にご連絡お願いします。仕入れの状況などによりますので…
泊まる
蘭萬
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