産地だからこそ、新鮮な伊勢海老を刺身で食べる。ぷりぷり食感と甘味旨味が口の中を満たしてくれます。頭部もガリガリと割って、味噌などを取り出して味わい尽くしましょう!
伊勢海老の刺身
ふるさと納税リンク
旬の時期
- 1月
- 2月
- 3月
- 4月
- 5月
- 6月
- 7月
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- 9月
- 10月
- 11月
- 12月
「伊勢海老の刺身」と室戸のつながり
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伊勢海老
室戸の伊勢海老は、地元の漁師さんが丁寧に捕獲し、すぐに市場に出回るため、採れたての高い品質が常に保たれています。室戸の荒磯、荒波で育った伊勢海老は、とても身が締まっていて旨味が濃くおいしいのです! -
East水産
ご主人は自ら漁師として、室戸の新鮮な海産物を提供しています。人気は伊勢海老一匹料理! 店内には生け簀があって、注文はお好みの大きさの伊勢海老を選ぶところから始まります。 室戸の海岸線は約50kmあるので、貝類も豊富! お店ではチャンバラ貝など旬の嬉しい味覚との出会いも楽しめます。 さらに、日本酒ラインナップは室戸市トップクラス! 高知県内の酒蔵の美味しいお酒と室戸の海の幸を満喫できます。 お店の情報はSNSで発信されているので、訪れる前にチェックしてください!