ご主人は自ら漁師として、室戸の新鮮な海産物を提供しています。人気は伊勢海老一匹料理! 店内には生け簀があって、注文はお好みの大きさの伊勢海老を選ぶところから始まります。 室戸の海岸線は約50kmあるので、貝類も豊富! お店ではチャンバラ貝など旬の嬉しい味覚との出会いも楽しめます。
さらに、日本酒ラインナップは室戸市トップクラス! 高知県内の酒蔵の美味しいお酒と室戸の海の幸を満喫できます。
お店の情報はSNSで発信されているので、訪れる前にチェックしてください!
East水産
「East水産」と室戸のつながり
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伊勢海老
室戸の伊勢海老は、地元の漁師さんが丁寧に捕獲し、すぐに市場に出回るため、採れたての高い品質が常に保たれています。室戸の荒磯、荒波で育った伊勢海老は、とても身が締まっていて旨味が濃くおいしいのです! -
伊勢海老漁
室戸市は室戸岬を中心に東西あわせて約50kmの長い海岸線を有し、険しい岩場に荒波が打ちつけている光景が頻繁に見られます。岩場は伊勢海老の隠れ家となり、荒波は豊富な栄養を供給して、伊勢海老などの海洋生物にとって適した生息環境があります。 漁期は9月中旬から4月までに制限され、未成熟な伊勢海老の放流など、資源保護にも努めています。 -
BAR East
室戸の港の上、呑み歩きエリアにある、室戸で最も若者が集まるBarです。地元の漁師さん達も、観光できたお客さんも一緒になって盛り上がっていますよ。1人で行ってもマスターが気軽におしゃべりしてくれます。カラオケと、ダーツあります。 -
伊勢海老の刺身
産地だからこそ、新鮮な伊勢海老を刺身で食べる。ぷりぷり食感と甘味旨味が口の中を満たしてくれます。頭部もガリガリと割って、味噌などを取り出して味わい尽くしましょう!