アジの開き。一般的な料理こそ、品質が問われるものです。ミネラル豊富な海洋深層水の海で育ち、丸々と栄養を蓄えた鯵を使って、選別から加工まで、魚の味にこだわる漁師町の当たり前の品質があります。
アジの開き
旬の時期
- 1月
- 2月
- 3月
- 4月
- 5月
- 6月
- 7月
- 8月
- 9月
- 10月
- 11月
- 12月
「アジの開き」と室戸のつながり
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マアジ
アジは身近なお魚ですので、皆さんアジのイメージをお持ちだと思います。ぜひ室戸で旬の新鮮な鯵を食べて、違いを感じて下さい。 -
民宿徳増
おばあちゃん手づくりのおふくろの味、そして新鮮な海の幸、山の幸はぜひお試し頂きたい絶品揃い。手づくりの味を楽しみ、美しい海を眺めながら過ごす贅沢な時間がここにあります。離れにオーシャンビューの多目的スペースがオープンしました、最高のロケーションでワーケーション、お料理教室、なんでもできる施設です。 -
道の駅キラメッセ室戸
眼下には太平洋が広がる風光明媚な道の駅。地元名産の鮮魚や鯨料理などが味わえるお食事処『鯨の郷』、鮮魚や朝獲れの新鮮野菜・果物などの直売所『楽市』、クジラ漁の資料館『鯨館』がございます。ドライブ中のお休み処として、室戸の地元の名産をご堪能頂ければと思います。直売市場楽市の西隣にある加工場では、毎朝手作りするお弁当やジェラート(大好評です)などを作って販売しております。