牡蠣(プライムオイスター)

  • 牡蠣(プライムオイスター)
  • 牡蠣(プライムオイスター)

おすすめリンク

ふるさとチョイス

ふるさと納税リンク

牡蠣

旅する牡蠣。
兵庫・播磨灘の海で育った牡蠣を室戸に運び、牡蠣を一つずつ丁寧に手作業で海洋深層水に漬けていきます。クリーンで栄養豊富な海洋深層水を贅沢にかけ流して与え、身をクリーンにします。ここで48時間以上、海洋深層水に漬け込むというルールを厳格に守ることで、他では食べたことがないスッキリとした味に仕上がります。

旬の時期

  • 1月
  • 2月
  • 3月
  • 4月
  • 5月
  • 6月
  • 7月
  • 8月
  • 9月
  • 10月
  • 11月
  • 12月

「牡蠣(プライムオイスター)」と室戸のつながり